Вы здесь:

Euroklimat выбирает Frascold

Как партнера для будущих решений в области пропанового охлаждения
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Euroklimat выбирает Frascold
Мишель Бедин, управляющий директор «Евроклимат», объясняет преимущества партнерства.

Удовлетворить потребности в низкотемпературном и среднетемпературном охлаждении и кондиционировании новой производственной площадки Villa Food, предназначенной для создания готовых блюд: это была задача, которую с успехом решили Friul Frigo и Frascold.

Андреа Скайни, технический менеджер Friul Frigo — компании, специализирующейся на проектировании, установке и обслуживании нестандартных систем в секторе коммерческого и промышленного охлаждения, заявил: 

«Когда Villa Food впервые доверила нам проект, мы сразу же задумались о CO₂ как  об идеальном решеним: на самом деле, благодаря минимальному ПГП, он полностью соответствует ограничениям Регламента по фторсодержащим газам и ориентации клиента на устойчивость. Кроме того, он обладает замечательной стабильностью к испарению при НТ и СТ, что является дополнительной гарантией надежности системы. Поэтому мы обратились к Frascold, нашим давним партнерам, с которыми мы разделяем одни и те же ценности, направленные на инновации и максимальную персонализацию, достигнутую в синергии с клиентом».

В частности, рабочий план предусматривал изучение компоновки, определение размеров и развитие зон охлаждения и контролируемой температуры завода, в котором есть морозильная камера и вкатной шкаф шоковой заморозки с температурой -20°C, холодильные камеры для хранение свежих продуктов при температуре от 0 до +4°C, а в помещениях для обработки при температуре +12°C. Villa Food особенно высоко оценила способность Friul Frigo предложить единую холодильную стойку CO₂, способную управлять тремя уровнями температуры без необходимости прибегать к хладагентам HFC. Кроме того, для дальнейшего сокращения углеродного следа в системе используется технология рекуперации тепла для горячей воды, используемой для мытья и очистки посуды в конце производства.

«Учитывая специфику системы, вместе с Frascold мы провели исследование нагрузок, которые сильно различаются между зимним и летним периодом, а также выбор компрессоров, выбрав в общей сложности 10 компрессоров, 8 из которых транскритические и 2 из них подкритические. На этапе проектирования наше сотрудничество с технической командой Frascold оказалось фундаментальным, как и возможность использовать Frascold Selection Software FSS3. Квалифицированный совет, выражающийся не только в выборе наиболее подходящих для наших нужд компрессоров, но и в поддержке конфигурации системы. Фактически, команда оказывала нам постоянную поддержку на всех этапах, от предварительного расчета размеров до изучения третьей линии выпаривания и вплоть до сборки» — продолжил Андреа Скайни из Friul Frigo, который заключил: «Мы особенно оценили доступность Frascold, которая также была продемонстрирована отправкой нам шаблонов для компрессоров на предварительных этапах, что позволило нам ускорить подготовительные работы для трубопроводов и обеспечить простоту и быстрое техническое обслуживание: командная работа, которая наряду с технологическими ноу-хау оказалась решающей для успеха операции».